トマトとにんにくのパスタ

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材料(1人分):
 にんにく 1片〜好きなだけ
 トマトソース 100g(作り方は「トマトソース」を参照)
 オリーブオイル 大さじ1
  小さじ1前後
 コショウ 少々
 刻みパセリ 少々


おいしく作るポイント


作り方

注意:下の写真は2人前を作っています。
  1. パスタを茹で始める
  2. にんにくが炒め終わる直前にパスタが茹で上がるよう、この辺から パスタを茹で始めます。
    小さじ1杯以上の塩を入れた大量のお湯で茹でましょう。

  3. にんにくを炒める
  4. フライパンにオリーブオイルをひいて中火→弱火でにんにくを炒めます。写真はにんにく6片入ってます(^-^)

  5. にんにくがきつね色になる
  6. にんにくはこの程度炒めます。もう少し炒めても良いですが、にんにくは炒めすぎると苦味を出すで気をつけてください(少量の苦味は逆に旨みになりますが・・・)。

  7. トマトソースを入れ、味を調える
  8. フライパンにソースを入れて中火にし、沸騰してぶくぶく言い出したら直ぐに弱火にしてソースの味を整えます。まずは小さじ1弱の塩を入れて味見をしましょう。その後、少しずつ塩を足し、「ちょっとしょっぱいかな?」くらいにします。最後にコショウを少々ふって、ソースが冷めないよう弱火で温めながら待ちます。ちなみに、粉チーズを少し入れても美味しいです。

  9. Finish!
  10. 茹で上がったパスタをトマトソースをからめて、お皿に盛ります。 香料のパセリ、お好みで粉チーズを降って、出来上がり!!


感想:とても美味しく、食べ始めると止まらない味です。ほぼ毎週食べてます(^-^;;


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